Montag, 8. Oktober 2018

6. Lauf Vereinsmeisterschaft beim MACH

Der goldenen Oktober trägt seine Früchte! Besonders im Bereich der 1:8 GTS hier im Norden, die beim MACH in Boberg zu Gast sein durften, beim sechsten und Letzten Lauf der Vereinsmeisterschaft.

Bei sonnigen Temperaturen, beschenkte uns das Wetter am Samstag zum Training gute Stimmung und große Vorfreude auf das Rennen am Sonntag.

Leider war am Sonntagmorgen die Strecke nass und die ersten Läufe waren sehr rutschig und Zeiten unter 20 Sekunden pro Runde waren einfach nicht drin.
Dann wurde die Strecke trocknender und Trocknender.
Die Reifenwahl war entscheidend.
Nun purzelten die Zeiten von Lauf zu Lauf.

Die Bestzeit von 15,086 wurde von Fabian Junge im dritten Qualifikationslauf gefahren.

Den Kampf um den ersten Platz wurde zwischen Fabian Junge und Thorsten Düring ausgekämpft, aber um den dritten Platz kämpften gleich drei.

Torsten Janz, Uwe Behncke und Stefan Koenecke.

Es blieb bis zum Schluss spannend, aber durch einen Technischen Defekt am Auto von Fabian Junge, konnte sich Thorsten Düring den Sieg sichern. Der Fabian rutschte dadurch auf Platz zwei und Platz drei gewann Stefan Koenecke.

Ach ja, da war ja noch die Wertung der Vereinsmeisterschaft des MACH für 2018. Hier gab es eine große Überraschung. Auf Platz drei kam Uwe Behncke. Platz zwei Fabian Junge und auf Platz eins, völlig überrascht, musste der Torten Janz auf das Treppchen.

Ich freue mich dass die Veranstaltung so schön war.
Auch der Veranstalter hatte sich richtig ins Zeug gelegt und uns an beiden Tagen mit Essen und Trinken versorgt.
Für den tollen Einsatz danke ich den MACH sehr und hoffe dass wir auch im nächsten Jahr wieder zu Gast sein dürfen.

Auch dass wir zwei neue 1:8 GT Fahrer am Samstag kennengelernt haben freut mich.
Sie versprachen nächste Woche im Glashaus am Rennen teilzunehmen.
Das ist echt eine mutige Nummer und verdient höchste Wertschätzung.
Ich drücke den beiden neuen zu mindestens die Daumen das ihre Autos heil bleiben.